投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣短期 コンタクトレンズ 福井の求人・転職 インプラント 新宿 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

皆さんのアンテナは無事でしたか?

投稿者:JP1AEG  投稿日:2009年10月 9日(金)00時01分57秒
  通報
   台風18号が本州を縦断していきましたが、皆さんのアンテナは無事でしたか?
当局のロングワイヤーは無事、切れていませんでした
前述したように、昨晩下ろした430と6mのアンテナは、早々に復帰させました。
 まだ吹き返しの風がありましたが、以外にも12エレのスタックを片手に持って脚立を上り、マストに取り付けても突風にあおられませんでした。(他の方はされないほうがよいと思います)
 ということで、本日は休みでした。(出勤していても電車が動いてなかったので休みでよかったです)久々に7MHzSSBに出ましたが、やはり各局、台風の話題で持ち切りでした。
 この台風でどれほどの無線局がアンテナを壊されたのでしょうね?
 風が吹けば桶屋が儲かるそうですが、アンテナ屋さんはどうなのでしょう?

》記事一覧表示

新着順:18/100 《前のページ | 次のページ》
/100